大自然地板|巧治实木地板常见的这几种症状

2019-07-22 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

实木地板在使用过程中,选材和铺设不当,就会出现一些“常见病”,如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、起鼓和起翘等,那么如何治疗这些常见病呢?

实木地板在使用过程中,选材和铺设不当,就会出现一些“常见病”,如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、起鼓和起翘等,那么如何治疗这些常见病呢?

(图片来源:网络,侵删)

虫蛀

因为木材里虫子的咬蛀,地板表面经常能看到一堆一堆的粉末,令人烦恼。究其原因,与地板选材有关。为防止虫蛀,一是选购经过干燥工艺生产出的地板,尽管价钱较昂贵,但已将虫卵全部杀死;二是认真挑选龙骨,凡是有虫眼或树皮的一律不用。

缝隙

有的地板铺过数日,地板之间便出现了较大缝隙,有离谱的能塞下几只硬币,不由得让人心生郁闷。

这大都与地板铺设前含水率过高有关,因室内高温或风干而收缩。注意地板铺设前的含水率在8%-13%区间内,并且铺完后要及时打蜡,对地板进行及时的打理和养护。

响声

俗话说:“三分地板,七分安装”。如果地板铺设的质量不高,人们在上面走动时会出现嗄吱的响声,听到后很不舒服。为此,要注意龙骨与地面,地板与龙骨之间结合牢固,龙骨与地板之间用钉的数量和长度恰当。与此同时,还要防止龙骨间距太大或者含水率过高,否则铺设后干燥收缩松动,也会造成一定的影响。

(图片来源:网络,侵删)

起鼓

有的地板在铺完后,受潮膨胀而出现起鼓。这大都与地板周围的环境,特别是基础太潮或地板进水有关系。为确保地板不起鼓,要注意以下几点:

第一、土建工程刚结束时,不能立即铺设实木地板;

第二,如果居室地处在潮湿的环境里,以选择有主动防潮功能的地板为宜。

脏板

指的是有的地板上漆后,给人以一种不清洁的“灰蒙蒙”的感觉,有的甚至脚印清晰可见。要避免这种情况的发生,注意打磨后至刷油前的板面保持清洁至关重要。

(文章来源:网络,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

让家变得更好看,这个装修攻略少不了

有一些美,叫“搭起来非常配”。 小到妆容服饰,大到家居装修,都由N多单品组合起来才完整,于是,搭配的选择便决定了你的颜值和风格。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://tonyza.co.chinafloor.cn/news/itemid-398943.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:大自然地板

公司名称:大自然家居(中国)有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]大自然地板,铺装服务特别到位,大大点赞。[2018-07-29]

    质量很好 服务很好
  • [ 好评 ]大自然地板,实木质量很好[2018-05-02]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]挺不错的,推荐商品[2018-02-05]

    质量很好 没有色差
  • [ 好评 ]亲戚用了十多年,质量棒棒的,亲戚推荐用的....[2017-12-17]

    服务很好 价格实惠
  • [ 中评 ]售后人员言过其实,客户经理推诿责任,实在有损大自然品...[2017-12-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:大自然家居(中国)有限公司

电 话:800-830-2***

地 址:广东省佛山市顺德区大良街道智城路1号大自然家居总部

网 址:https://tonyza.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系