500多年前的树洞被揭开 震惊世人

2019-01-17 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

在中国,也有关于橡树的浪漫诗篇。在《致橡树》中,“你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟……”通过借用橡树高大、坚毅的树形,体现男主人公刚毅伟岸的形象。作者不仅将自己的爱人比喻成橡树,还描绘了与爱人相互依偎、又相互独立的爱情。

只要写下你的烦恼,投进一个神奇的信箱,到第二天,你的烦恼就能得到解答,这是日本作家东野圭吾长篇小说《解忧杂货店》中描述的情景。

在现实生活中,也有这样一个特别的信箱,不过,它只解爱情的烦恼。这个信箱“长”在德国汉堡Dodauer森林北部一棵500多岁的橡树上。

故事要从1890年说起,当时一对年轻的恋人相爱了,却受到父母的阻挠,于是,他们开始通过这棵橡树上的小树洞传递情书,诉说彼此的思念。一年后,他们终于感动父母,并在橡树下完成了婚礼。

之后,德国乃至世界各地的单身男女都慕名前来投信,希望在这里找到真爱。这棵橡树就成了“镇上的解忧杂货店”。在1927年,这棵橡树被命名为die Br?utigamseiche(新郎橡树),还有了自己专属的邮政编码和邮递员。

橡树的名片

中文学名:橡树

拉丁学名:Quercus palustris Münchh

别称:栎树或柞树

分布地区:北半球温和地区

颜值:树心呈黄褐至红褐,生长轮明显,略成波状,质重且硬,广泛用于装潢用材和制作家具。分布在北半球温和地区,主要是北美洲。

柔情又坚韧,橡木成首选木材

在中国,也有关于橡树的浪漫诗篇。在《致橡树》中,“你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟……”通过借用橡树高大、坚毅的树形,体现男主人公刚毅伟岸的形象。作者不仅将自己的爱人比喻成橡树,还描绘了与爱人相互依偎、又相互独立的爱情。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

橡树既柔情,又坚韧。即使身处干燥、高温和水湿的环境,也能茁壮成长。橡树木质非常坚硬、致密,具备抗磕碰、抗虫蛀和抗霉变性能,不易变形,是做木质产品的首选木材。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

自然又时尚,橡木家装自带光环

用橡木产品进行装潢的居室,包容性强,可以与美式、中式、欧式等装修风格进行很好的融合,透露着一股厚重的品质感。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

结构简练,线条流畅,既保留了橡木原生态的美,又兼具时尚感和设计感,这是橡木家装的突出特点。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

橡木沉稳庄重的材质,自带厚重感,可以大大增添空间的文化底蕴和艺术气息。

优雅又精致,专属的“橡木生活”

橡木,既有爱情般的浪漫情结,又极具设计感和品质感,是精致家居的首选。如今,大自然环保家装的工匠们也把这份精致淡雅带到了家居生活中,从生活方式入手,推出“橡木生活”。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

大自然环保家装“橡木生活”,通过优选品质原生橡木,打造具有冬暖夏凉、脚感舒适的地板,以及健康、环保的木门等橡木产品,与周围的软装搭配,给用户呈现的是一种回归自然的质朴,又不失精致、轻负担、高品质的生活方式。

(文章来源:大自然地板公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

NOVAMOBILI打造精致餐厅 享受生活的美好时光

一家人共度三餐四季,是每个人心目中幸福的样子,一段愉悦的饮食时光,一场温馨唯美友爱的相聚,自然少不了一个赏心悦目的餐桌风景来营建气氛。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://tonyza.co.chinafloor.cn/news/itemid-354547.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:大自然地板

公司名称:大自然家居(中国)有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]大自然地板,铺装服务特别到位,大大点赞。[2018-07-29]

    质量很好 服务很好
  • [ 好评 ]大自然地板,实木质量很好[2018-05-02]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]挺不错的,推荐商品[2018-02-05]

    质量很好 没有色差
  • [ 好评 ]亲戚用了十多年,质量棒棒的,亲戚推荐用的....[2017-12-17]

    服务很好 价格实惠
  • [ 中评 ]售后人员言过其实,客户经理推诿责任,实在有损大自然品...[2017-12-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:大自然家居(中国)有限公司

电 话:800-830-2***

地 址:广东省佛山市顺德区大良街道智城路1号大自然家居总部

网 址:https://tonyza.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系