简单的竹子 竟然造就了这么一间绝美民宿

2019-01-12 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

当生活的脚步越来越快,我们就越来越渴望,在慢节奏的禅意空间里放空自己,与自然之物对话,找回纯净的初心,说到禅意空间,自然离不开竹。

当生活的脚步越来越快,我们就越来越渴望,在慢节奏的禅意空间里放空自己,与自然之物对话,找回纯净的初心,说到禅意空间,自然离不开竹。

俗话说:“竹心方得禅,竹外斩思源,心意怎生得,在竹一瞬间”

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

竹子内空,取空性之意,竹林处,皆是静所,故可修身养性,因此,在自然元素中,拥有深厚文化底蕴与禅意的竹,是建筑与装饰的首选。

竹子在建筑中的应用也非常多样,可做点缀,也可为主体,可为绿植,也可做主材,用得到位,便禅意大增,是东方美学中不可或缺的元素和意境。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

而有一位设计师运用了竹元素,可谓把禅意与现代风格融合到了极致,他就是向往的自然—首届中国新精致民宿设计大赛中,至尊新精致奖获得者万浮尘老师。

(图片来源:大自然地板公众号,侵删) 

他设计的浮点·禅隐客栈,借用竹元素,真正做到了“禅”与“隐”

浮点·禅隐客栈原本是一座面临拆迁的老房子,直到遇见了万浮尘老师,才化腐朽为神奇,成为苏州最美民宿

(图片来源:大自然地板公众号,侵删)

(改造前)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

大自然惊艳四座的新品 将满足你对家的一切幻想

本会议召开期间,全新的实木地板专卖店全新亮相,一根根天然原木搭建而成,原材料地图、展示木道具等等,将木文化表现无遗,质朴却惊艳了所有来宾,点赞无数。 [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://tonyza.co.chinafloor.cn/news/itemid-353097.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:大自然地板

公司名称:大自然家居(中国)有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]大自然地板,铺装服务特别到位,大大点赞。[2018-07-29]

    质量很好 服务很好
  • [ 好评 ]大自然地板,实木质量很好[2018-05-02]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]挺不错的,推荐商品[2018-02-05]

    质量很好 没有色差
  • [ 好评 ]亲戚用了十多年,质量棒棒的,亲戚推荐用的....[2017-12-17]

    服务很好 价格实惠
  • [ 中评 ]售后人员言过其实,客户经理推诿责任,实在有损大自然品...[2017-12-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:大自然家居(中国)有限公司

电 话:800-830-2***

地 址:广东省佛山市顺德区大良街道智城路1号大自然家居总部

网 址:https://tonyza.co.chinafloor.cn/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步